Власти Челябинска объявили "дорожный бум"

Челябинск, 15 июня 2005, 12:35 — REGNUM  На ремонт дорог в Челябинске из бюджета до конца года израсходуют 170 миллионов рублей. Из этой же суммы город выделит средства на содержание, уборку и мелкий ремонт. Еще 250 миллионов выделил губернатор. Местные власти заявили, что подобного дорожного бума город не видел с советских времен, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Масштабная стройка началась на улице Тимирязева, сейчас здесь закрыто движение. Улицу расширят за счет газонов - другого выхода у города нет. Кроме Тимирязева, работы начнутся и на улице Сони Кривой. Также в июне объявят тендер на проектирование работ по улице Цвиллинга, ее тоже сделают более широкой. От площади Революции до Тимирязева там введут двухстороннее движение.

Кроме того, город заявил о желании бороться с пылью и грязью, что скапливаются по обочинам. Управлению благоустройства дали поручение провести тендер на приобретение "машин-пылесосов". Они будут чистить центральные улицы Челябинска. Стоимость машин - от 15 до 20 миллионов рублей.

Власти также заявили, что будут лично контролировать проблемы, возникающие у автовладельцев во время ремонта трасс. К примеру, дорожников отучат оставлять острые срезы старого асфальта. Кроме того, недовольные водители могут звонить в мэрию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail