В Челябинской области сельским жителям вернули льготы на оплату ЖКУ

Челябинск, 15 июня 2005, 11:34 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал постановление о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг селянам-работникам социальной сферы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на соцподдержку, согласно перечню должностей, утвержденному областным правительством, имеют право работники учреждений социально-культурной сферы, здравоохранения, образования, ветеринарной службы, физкультуры и спорта - те, кто работает и проживает в сельских населенных пунктах и рабочих поселках, а также селяне-пенсионеры со стажем в данных заведениях не менее 10 лет. Списки льготников в органы соцзащиты должны подавать руководители муниципальных учреждений социальной сферы.

Данным категориям граждан предоставляются льготы в пределах нормативов: на оплату жилья (содержание и ремонт, наем), освещения, отопления - центрального, электрического, газового, а также на приобретение и доставку твердого топлива.

Льготы специалистам бюджетной сферы на селе были утверждены еще в 1930 году. Но с 1 января 2005-го их отменил новый федеральный закон. Чтобы сохранить льготы сельским специалистам Челябинской области потребуется 400 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail