На ЮВЖД построен новый поезд для рабочих (Тамбовская область)

Воронеж, 15 июня 2005, 11:13 — REGNUM  Презентация поезда, предназначенного для транспортировки и проживания путейских бригад, работающих в полевых условиях, состоится 15 июня на путевой машинной станции (ПМС) № 321 (станция Кочетовка-2 Мичуринского отделения Юго-Восточной железной дороги), передает корреспондент ИА REGNUM. В презентации состава примут участие начальник ЮВЖД Анатолий Володько, руководство администрации Тамбовской области, разработчики и строители поезда.

Как сообщили в службе по связям с общественностью ЮВЖД, поезд отличается от уже используемых на дорогах жилых вагончиков, которые необходимо доставлять к месту работ на специальных платформах, подключать к внешним источникам электроэнергии. Поезд рассчитан на обслуживание 55 человек, оснащен автономным электрообеспечением за счет двух дизель-генераторных установок, размещенных в головном вагоне. Его водозаборные баки вмещают до 12 тонн воды, запас дизельного топлива рассчитан на месяц. В поезде есть просторные комнаты для сна, столовая на 30 посадочных мест, уголок отдыха с телевизором и видеомагнитофоном, душевые, кладовая с морозильной камерой, раздевалка, где пол подогревается, чтобы за ночь спецодежда и обувь могли высохнуть. В поезде также есть мастерская для ремонта путевой техники со всем необходимым для этого оборудованием и небольшой актовый зал.

Данный поезд построен на ПМС №321 совместно с московской фирмой "Техмаш" на основе старых вагонов, которые были полностью отремонтированы и переоборудованы в цехах путевой машинной станции. Стоимость проекта - около 3 млн. рублей, что дешевле на 1,5 млн. рублей одного специализированного вагона, произведенного в заводских условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.