Пожар в Ногинске не повлиял на движение поездов

Красногорск, 15 июня 2005, 11:09 — REGNUM  Пожар в Ногинске никак не повлиял на движение поездов курского направления, сообщила пресс-секретарь Московской железной дороги Наталья Пашкалова. Она отметила, что хотя нефтебаза располагается рядом с железной дорогой, были приняты определенные меры, которые не позволили этому инциденту повлиять на работу дороги, в частности, c данного участка был оперативно убран состав с нефтью. Об этом сообщает Финмаркет.

В Ногинске работает специальная комиссия, берутся пробы воздуха для анализа, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель МЧС России Виктор Бельцов.

Причины пожара на Ногинской нефтебазе пока не установлены, сообщил находящийся на месте ЧП глава МЧС России. По утверждению Сергея Шойгу, пожар на базе уже потушен. В тушении принимали участие 23 пожарных расчета, вертолет и два пожарных поезда. В 8.30 потушен пожар в 2-этажном административном здании. Пожар на нефтебазе локализован в 8.50. Проведена эвакуация из близлежащего роддома и жилого квартала. Городу и его населению ничто не угрожает.

Утром в 6.02 и 6.09 на нефтебазе раздались два взрыва, после чего загорелись два резервуара с бензином объемом 1 тыс. и 5 тыс. кубометров. Пожару предшествовал взрыв в хозблоке, где в тот момент находились трое сотрудников нефтебазы. Двое погибли, один в больнице с тяжёлыми ранениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.