В Удмуртии спокойно отметили День России и 245-летие Ижевска

Ижевск, 15 июня 2005, 10:51 — REGNUM  В Удмуртии праздничные дни 11-13 июня прошли относительно спокойно, в Ижевске 12 июня было зарегистрировано 47 правонарушений, на улицах города было выявлено менее 500 жителей в нетрезвом состоянии. Об этом сообщили ИА REGNUM в республиканских пресс-службах МВД и МЧС.

По информации пресс-службы МВД Удмуртии, в праздничные дни были обнаружены фальшивые 100-рублевки. Так, в Ижевске оператором АЗС-40, расположенной на ул. Маяковского, при пересчете денежных средств обнаружена и изъята купюра достоинством 100 рублей с признаками подделки. В городе Воткинске продавец торгового ларька, расположенного на перекрестке ул. 1-го Мая - Орджоникидзе, при пересчете денег также обнаружила купюру достоинством 100 рублей с признаками поделки.

Сотрудниками милиции купюры изъяты и направлены на исследование. Проводится проверка.

По данным пресс-службы, 13 июня в Ижевске (Удмуртия) были совершены 2 кражи сотовых телефонов, одна квартирная кража. Данные правонарушения сотрудниками милиции раскрыты по горячим следам. Похищенные ценности изъяты.

Возбуждены уголовные дела.

По данным пресс-службы МЧС, 12 июня в городе Глазове два восьмиклассника решили разжечь в огороде костер. Дрова были сырые и не загорались. Мальчики полили их бензином и поднесли спички. В результат этих манипуляций оба подростка получили ожоги 1-2 степени.

Дети доставлены в городскую больницу, им оказана медицинская помощь.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 июня в Удмуртии отмечали не только День России, но и 245-летие Ижевска. Безопасность жителей республики в праздничные дни обеспечивали 1500 милицейских патрулей. В Ижевске охрану порядка осуществляли более 1000 милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.