Алексий II осенью совершит визит в Азербайджан

Баку, 15 июня 2005, 10:46 — REGNUM  Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II осенью этого года совершит визит в Азербайджан. Как сообщил руководитель пресс-службы Управления мусульман Кавказа (УМК) хаджи Акиф Агаев, предварительная договоренность об этом достигнута на днях на встрече председателя УМК шейх-уль-ислама хаджи Аллахшукюра Пашазаде с патриархом.

Встреча двух религиозных лидеров прошла в рамках визита шейх-уль-ислама в Москву, где он, как единственный религиозный лидер с Кавказа в качестве почетного гостя Алексия II принимал участие в торжествах по случаю 15-летия начала деятельности патриарха. В ходе длительной беседы шейх-уль-ислам и патриарх обсудили целый ряд вопросов, затрагивающих жизненно важные проблемы, такие как умиротворение, урегулирование конфликтов, расширение межрелигиозного сотрудничества, совместное противостояние агрессивной миссионерской экспансии. Шейх-уль-ислам и патриарх, как сопредседатели межрелигиозного Совета стран СНГ, рассмотрели также вопросы урегулирования конфликтов, существующих на территории Содружества, перспективы сотрудничества.

Пашазаде от имени президента Азербайджана Ильхама Алиева и от своего имени пригласил Алексия II посетить Азербайджан. С благодарностью приняв приглашение, Алексий II сказал, что намерен воспользоваться им и выразить свое уважение азербайджанскому народу, президенту Ильхаму Алиеву и шейх-уль-исламу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.