Пропавших в Иркутской области туристов ищут с вертолетом и катамаранами

Иркутск, 15 июня 2005, 10:45 — REGNUM  Один из сплавщиков, пропавших без вести на реке Утулик в Иркутской области, найден живым. Еще двое - утонули, их тела были обнаружены 14 июня. Еще двое туристов пока не найдены и числятся пропавшими без вести.

15 июня поисково-спасательные работы продолжились. Вертолет вылетел в район бедствия около 10.30 (05.30 мск). В поиске задействованы шесть сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда и четверо сотрудников Аварийно-спасательной службы Иркутской области. Для обследования поймы реки на Утулик доставлены три катамарана, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Напомним, днем 14 июня во время сплава по реке Утулик, впадающей в южную часть Байкала в Слюдянском районе, перевернулись катамараны с 18 туристами - водниками из Ангарска. Авария произошла на пороге Мангутайский. 13 человек после опрокидывания катамаранов успели выбраться на берег. Пятеро числились пропавшими без вести. В район бедствия вылетал вертолет Ми-8 со специальным снаряжением и группой спасателей МЧС на борту. Машина обследовала район реки Утулик и забрала на борт спасшихся туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail