"Бумпром" попросит федеральную власть оградить ЦБК от захвата - Нижний Новгород 15 июня

Нижний Новгород, 15 июня 2005, 10:30 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 15 июня Российская ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности (РАО "Бумпром") намерена направить открытое письмо в адрес председателя правительства РФ Михаила Фрадкова, председателя Госдумы Бориса Грызлова и председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова с просьбой оказать содействие Балахнинскому бумкомбинату, в отношении которого ведется корпоративная война.

В письме ассоциация информирует о "негативном влиянии "лесных" корпоративных войн на целлюлозно-бумажную промышленность и лесопромышленный комплекс в целом". "Бумпром" отмечает, что за последние два года попыткам "недружественного" поглощения неоднократно подвергались Архангельский, Котласский и Сегежский ЦБК и "во всех случаях была задействована одна и та же схема силового захвата". Руководство ассоциации также выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг ЦБК "Волга" (комбинат обвиняет в попытках захвата структуры, близкие холдингу "Базовый элемент").

РАО "Бумпром" призвала руководство страны "использовать все имеющиеся возможности, чтобы положить конец попыткам "недружественных" захватов предприятий целлюлозно-бумажной промышленности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.