В Хабаровском крае остаются подтопленными 16 жилых домов

Хабаровск, 15 июня 2005, 10:36 — REGNUM  Паводковая обстановка на территории Дальневосточного региона в норме, за исключением Хабаровского края, где в районе им. Полины Осипенко по прежнему действует режим ЧС, который был объявлен 3 июня 2005 г. Об этом 15 июня ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный Дальневосточного регионального центра МЧС.

По данным отдела гидропрогнозов Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 14 июня уровень воды у села им. Полины Осипенко уменьшился на 16 см и составляет 935 см. На сегодняшний день, 15 июня, уровень воды у поселка им. Полины Осипенко понизился от максимальных отметок на 83 см. Спад воды будет продолжаться, и к концу второй декады июня река на участке села поселка Осипенко войдет в основные берега.

В поселке остаются подтопленными 12 жилых домов (23 квартиры) в которых проживает 23 человека, 4 промышленных и служебных здания, 2 торговых учреждения. В селе Оглонги по-прежнему остаются подтопленными 4 жилых дома и 2 промышленных объекта. На участке село им. Полины Осипенко - село Владимировка в воде находится 9 км ЛЭП-10. Село Владимировка (115 домов, 280 человек) по-прежнему отключено от энергоснабжения. В настоящее время проводятся работы по восстановлению разрушенной дамбы, поврежденных зданий и сооружений.

В Хабаровском районе на реках Ин, Кур, Тунгуска произошло подтопление поймы на глубину около 2 метров без угрозы населенным пунктам и хозяйственным объектам. Гребень основного снегодождевого паводка на Амуре у города Хабаровска прошел 11-12 июня с отметкой 378 см и начался спад воды. К 24 июня величина спада составит около 1 метра. К концу второй декады июня река на участке города Хабаровска войдет в основные берега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail