Вокруг одной из гимназий Перми разгорается крупный скандал

Пермь, 15 июня 2005, 10:26 — REGNUM  В Перми может появиться новый вид летнего отдыха родителей и школьников - пикеты. В Перми разгорается крупный скандал вокруг одной из лучших школ города - гимназии №17. Родительский комитет и администрация школы намерены не допустить строительства здания на территории, где школа планировала оборудовать спортивную площадку. Гимназия не имеет места для организации спортивных занятий - преподаватели вынуждены водить детей на набережную Камы. Из-за активного автомобильного движения такие походы становятся опасными для детей - за последние годы трое школьников были сбиты автомобилями и получили травмы.

Площадка, за которую намерены бороться школьники и их родители, расположена непосредственно вблизи учебных корпусов и школа всегда планировала использовать ее для оборудования спортплощадки. Теперь крупная строительная компания намерена построить на площадке здание. В течение этой недели администрация школы намерена обратится с письмами в прокуратуру, СЭС, к депутатам Законодательного собрания с требованием запретить строительство - руководство школы уверено, что новое здание приблизится к гимназии на расстояние противоречащее нормативам.

Родительский комитет предлагает и более радикальные методы - проведение пикетирования строительной компании, а позже и мэрии Перми с требованием не допустить развертывания новой стройки вблизи школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail