Бывший сотрудник милиции вымогал деньги у проституток (Вологодская область)

Вологда, 15 июня 2005, 10:26 — REGNUM  В Вологодской области привлечены к уголовной ответственности члены организованной преступной группы за вымогательство денег и вовлечение в занятие проституцией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В начале сентября 2001 года Сергей Ячменов, бывший сотрудник ОМОН, награжденный нагрудным знаком "Отличник милиции", а ныне охранник предприятия, создал устойчивую преступную группу с целью вымогательства денег у девушек, занимающихся проституцией. Ячменов привлек к участию в группе еще 3 мужчин. Распределив между собой роль и степень участия каждого в преступной деятельности, путем применения к девушкам физического насилия, преступники неоднократно принуждали к продолжению занятия проституцией двух девушек. Кроме того, они систематически вымогали деньги у 13 девушек, в том числе несовершеннолетних. Каждая должна была ежедневно платить установленную группой денежную сумму, независимо от результатов работы, больничных и выходных. Первоначально установленная преступной группой сумма составила 50 рублей в день с одной девушки. До конца января 2004 года эта сумма увеличивалась и наибольшая составила 2000 рублей. В случае несогласия девушек платить к ним применялось физическое насилие. Девушек избивали, брызгали в лицо газом, на одну из них натравили собаку, в другую выстрелили из пневматического пистолета. Потерпевшие оценили причиненный им материальный ущерб от 20 до 200 тысяч рублей.

Суд приговорил Ячменова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его подельники получили от 5 до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail