В Хабаровске в октябре 2005 года появится отделение новой партии

Хабаровск, 15 июня 2005, 10:05 — REGNUM  В Хабаровске инициативная группа бизнесменов начала сбор заявлений от желающих вступить в "Социальную партию России". Об этом 14 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил бизнесмен, один из инициаторов создания в Хабаровске отделения партии, Виктор Чепур.

По его словам, "по Хабаровску планируется собрать не менее 1 000 заявлений с будущих партийцев. Главная задача в настоящее время, зарегистрироваться как партии. Нам нужно успеть это сделать к октябрю 2005 года. В большинстве регионов России после этого времени начнутся выборы в законодательные собрания. Если в каждом субъекте будет собрано не менее 1 000 заявлений о вступлении в будущую партию, то нам удастся создать совершенно новую для России силу". Как рассказал Чепур, "основная цель партии - решение социальных задач от районного до государственного масштаба. Партийных взносов у нас нет. Финансирование будущей СПР предполагается за счет добровольных пожертвований, от коммерческой деятельности партии".

Руководящий орган - мозг партии располагается в Москве. В Хабаровске будет создан региональный центр партии. Председателем новоявленной политической силы, скорее всего, будет заместитель руководителя Госстроя России Николай Маслов. Так как инициатива создания СПР, и, по всей видимости, основное финансирование, будет исходить именно от него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.