Власти Екатеринбурга выделят наделы для граждан, не имеющих жилья

Екатеринбург, 15 июня 2005, 09:57 — REGNUM  Граждане Екатеринбурга, не имеющие жилья, могут получить в городе 10 соток под строительство дома, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутаты Гордумы 14 июня утвердили максимальные размеры земельных участков, которые могут бесплатно предоставляться гражданам в собственность.

Чтобы получить надел, необходимо захватить с собой паспорт и справки из регистрационной палаты и БТИ о том, что недвижимости в городе у человека нет. Документы необходимо принести в главархитектуру и земельный комитет. Там потенциального получателя ставят в очередь, которая насчитывает уже полторы тысячи человек. Прогнозируется, что к 2025 году их будет почти 82 тысячи. Наделы для желающих выделят в районе улиц Академической, Амундсена, кооператива "Тепличное" на Уралмаше и поселка Горный Щит.

Сотрудники земельного комитета обязаны контролировать, чтобы выделенная земля использовалась по назначению. Впрочем, в ряде случаев такой контроль - только формальность. Так, получивший участок в собственность, например под фермерское хозяйство, может беспрепятственно его продать. Такого гражданина могут только лишить права на повторное получение надела в собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail