Землю из Нижегородского Кремля отправят во Ржев

Нижний Новгород, 15 июня 2005, 11:00 — REGNUM  Церемония по подготовке к отправке земли из Нижегородского Кремля в город Ржев состоится 16 июня. Мероприятие включает в себя региональный этап Всероссийской акции памяти, проводимой сторонниками "Единой России" и вручение нового обмундирования ребятам, несущим вахту на Посту № 1. Об этом сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

Мероприятие начнётся с торжественного построения очередной смены у Поста № 1 и минуты молчания. Затем пройдёт совместная церемония единороссов и "постовцев" по подготовке к отправке земли из Нижегородского Кремля в город Ржев Тверской области. Там, 22 июня, в День памяти и скорби состоится Форум сторонников партии, в рамках которого пройдёт мероприятие по посадке Дерева памяти возле обелиска погибшим воинам в землю, присланную единороссами из всех уголков России.

Город Ржев для проведения Всероссийской акции сторонников "Единой России" в День памяти и скорби выбран не случайно: в годы Великой Отечественной войны непрерывные бои в районе Ржева продолжались более 14 месяцев. При этом потери Советской армии в ходе Ржевско-Вяземской операции были в 1,6 раза больше, чем в Сталинградской битве.

В мероприятии примут участие ученики школы № 150, руководитель нижегородского регионального исполкома "Единой России" Александр Вайнберг, член политсовета партии, председатель регионального совета сторонников "Единой России", президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.