В Новороссийске идут поиски банды квартирных взломщиков (Кубань)

Краснодар, 15 июня 2005, 09:38 — REGNUM  То, что в городе орудует преступная группа, ясно по количеству ограбленных квартир и объему вынесенных из них вещей. За последнее время число пострадавших от действий преступниеов в Новороссийске растет.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник криминальной милиции Приморского района, с начала года в этом районе города Новороссийска количество ограбленных квартир возросло втрое. По всем данным, действуют преступники группой и применяют изощренные методы сбора информации о потенциальных жертвах ограбления и не менее изощренные методы ограбления квартир.

Действуют преступники в основном в многоквартирных домах, где жильцы друг друга мало знают и появления незнакомых лиц их не настораживает. Выносят в основном золотые украшения и деньги, иногда дорогие вещи. Радиоаппаратура и прочие громоздкие предметы остаются нетронутыми. Именно это усложняет поимку грабителей. Новороссийские правоохранительные органы ведут поиск преступников, предполагая, что это скорее всего гастролеры, прибывшие в город у моря поживиться не только добром местных жителей, но и приезжих курортников, которые снимают квартиры на летний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.