В Приамурье директор МУП ЖКХ обвиняется в хищении более 2 млн. руб.

Благовещенск, 15 июня 2005, 07:12 — REGNUM  Прокуратура Бурейского района Амурской области возбудила уголовное дело в отношении директора унитарного межотраслевого муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства Бурейского района Приамурья. Ему инкриминируется мошенничество, злоупотребление полномочиями, уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 201, ч. 4 ст. 159, ч.2 ст. 199 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили 15 июня в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Как полагает следствие, директор данного предприятия в период 2002-2004 годов, совместно с неустановленными лицами, путем злоупотребления доверием, используя служебное положение и фиктивные документы, предоставляя их в УММП ЖКХ Бурейского района, похитил денежные средства и товарно-материальные ценности на сумму более 2 млн. руб. Также по его указанию, минуя расчеты по перечислению налогов и сборов в бюджеты различного уровня, производилось списание денежных средств с бюджетных счетов.

В связи с тем, что обвиняемый стал оказывать воздействие на свидетелей с целью изменения показаний, а также вносить изменения в документы предприятия, свидетельствующие о его незаконной деятельности и вывозить их из бухгалтерии УММП ЖКХ района, судом Бурейского района ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу собраны доказательства, свидетельствующие о причастности обвиняемого к совершению более чем 10 эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.