Экс-мэр Петропавловска- Камчатского осужден на 4 года условно

Петропавловск-Камчатский, 15 июня 2005, 05:08 — REGNUM  К 4 годам лишения свободы условно приговорил 15 июня суд Петропавловска-Камчатского экс-градоначальника Петропавловска Юрия Голенищева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот срок Голенищев получил в части обвинения, которая касалась превышения им должностных полномочий, повлекших срыв отопительного сезона в Петропавловске в 2003 году по ч. 2 ст. 285 УК РФ. Вину Голенищева по ч.1 ст. 293 УК РФ "халатность" суд счел недоказанной.

"Мы обжалуем приговор в вышестоящей инстанции. Для этого у нас есть 10 дней", - сказал Голенищев выходя из зала заседания суда.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, по данным следствия, Голенищев, занимающий пост градоначальника областного центра (в 2000-2004 гг.), самоустранился от подготовки к отопительному сезону 2003-2004 годов. Непринятие своевременных мер привело к тому, что город был готов к зиме только на 10%.

В октябре 2003 года из-за несвоевременного начала отопительного сезона в Петропавловске-Камчатском были закрыты 11 школ и детских садов, где температурный режим не соответствовал санитарным нормам. Из 33 объектов здравоохранения города тепло получали только 15. Не отапливалась также значительная часть жилого фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.