Березовский: "Коммерсантъ" застоялся

Весь мир, 15 июня 2005, 02:15 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, владелец издательского дома "Коммерсантъ" Борис Березовский отправил в отставку шеф-редактора и гендиректора издательского дома Андрея Васильева и главного редактора газеты Александра Стукалина. Объясняя причины своего решения Березовский предпочел использовать расплывчатую формулировку: "Коммерсантъ" застоялся".

"Акционеры придают украинскому проекту не меньшее значение, чем российскому. Поэтому мы попросили Андрея полностью сосредоточиться на создании украинской редакции", - объяснил "Ведомостям" отставку Васильева сам Березовский. Стукалина, по его словам, скоро заменит новый человек. "Вопрос о том, что Стукалин не устраивает, не стоит", - уверяет Березовский, но в то же время объясняет свое решение "недоиспользованием" потенциала "Коммерсанта". В частности, акционеров не устраивает, что деловой блок газеты "проигрывает нишу бизнес-информации газете "Ведомости".

"Газета освещает бизнес-процессы, только когда случаются крупные сделки или бизнесмены становятся героями полос "политика" и "происшествия", а "ежедневная жизнь крупных и средних корпораций не находит достаточного отражения", объясняет суть обнаруженного акционерами "застоя в деловом блоке" "Коммерсанта" член совета директоров ИД Демьян Кудрявцев.

Однако, бывший когда-то главным редактором "Коммерсанта" Раф Шакиров уверен: "Не в привычках Бориса Абрамовича проявлять интерес к таким локальным явлениям, как информация в деловом блоке". Он подозревает, что причину кадровых изменений в издательском доме "следует искать скорее в области политики". Эксперты уверены, что ситуация прояснится, когда станут известны имена преемников Васильева и Стукалина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.