В ЦАО Москвы недостаток спортивных площадок и избыток торговых центров

Москва, 14 июня 2005, 23:11 — REGNUM  Коллегия префектуры Центрального административного округа Москвы приняла за основу проект Комплексной целевой программы развития физкультурно-спортивной работы с населением ЦАО г. Москвы в 2005-2007 годах.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, начальник Управления физической культуры и спорта ЦАО Михаил Бурдаков сообщил, что программа содержит три основных направления: меры по сохранению и развитию материальной базы физкультуры и спорта; меры по развитию физкультуры и спорта в физкультурно-спортивных организациях и объединениях; меры по обеспечению физкультурно-спортивной деятельности.

В ЦАО сосредоточен ряд крупнейших спортивных объектов страны (олимпийские комплексы "Лужники", "Олимпийский"), однако существует заметный дефицит спортивных сооружений окружного и районного уровня. При этом, подчеркнул Бурдаков, отмечается существенная неравномерность в размещении физкультурно-спортивных сооружений по территории округа - большая часть сосредоточена в четырех районах (Хамовники, Басманный, Таганский, Мещанский). В 2000 году на территории ЦАО насчитывалось 699 спортивных сооружений, сейчас их число выросло до 833, но с учетом числа жителей округа этого мало.

Обеспеченность округа дворовыми спортивными площадками также пока недостаточна - в среднем по округу она составляет 73% от нормативной, при этом в разрезе районов варьируется от 54% (Арбат) до 95% (Басманный). Всего во дворах жилого фонда округа работает 161 спортивная площадка, при этом около 140 из них нуждаются в ремонте. Особое внимание в рамках программы будет уделено спортивным объектам детских и образовательных учреждений. Начальник Центрального окружного управления образования Вера Лопатина предложила всем соответствующим ведомствам и организациям ввести единый календарь спортивных мероприятий, что позволит избежать дублирования функций и обеспечит большую эффективность физкультурно-спортивной работы с детьми.

Префект ЦАО Сергей Байдаков отметил необходимость большей детализации программы и дополнения ее поадресными перечнями реконструируемых или строящихся объектов. Проблема дефицита спортивных объектов должна найти отражение в градостроительных планах районов ЦАО на 2005 год. "У нас есть площадки, которые мы не хотим отдавать под строительство очередных торгово-офисных центров, - подчеркнул префект. - И сейчас надо эти адреса ввести в градплан именно под целевую функцию - размещение социальных, в том числе и спортивных объектов. Социальные функции должны стать приоритетными при размещении новых объектов на территории районов". Также префект поручил рассмотреть возможность более активного использования в интересах жителей округа расположенных на территории ЦАО спортивных объектов городского и федерального уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе