Внешторгбанк готов инвестировать в когенерационную установку 10 млн. евро (Ставрополье)

Ставрополь, 14 июня 2005, 20:48 — REGNUM  Финансирование инвестиционного проекта ГУП СК "Ставрополькоммунэлектро" по строительству когенерационной установки в городе Минеральные Воды стоимостью 10 млн. евро. обсуждалось министерством ЖКХ Ставропольского края в рамках Международного инвестиционного Форума Юга России в Пятигорске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства ЖКХ, строительства и архитектуры Ставрополья, в обсуждении приняли участие заместитель председателя правительства Ставропольского края - министр жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края Александр Орешков, вице-президент ОАО "Внешторгбанк" Сергей Баев, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края Игорь Шатохин, генеральный директор ГУП СК "Ставрополькоммунэлектро" Виктор Кульбицкий, председатель некоммерческого партнёрства "Ставропольское краевое объединение предприятий жилищно-коммунального комплекса" Алексей Котлов.

Александр Орешков отметил, что правительство края заинтересовано в привлечении инвестиций для строительства этого объекта. "Мы удовлетворены работой над инвестиционным проектом ГУП СК "Ставрополькоммунэлектро". Уверен, что дальнейшая его реализация будет проходить в соответствии с запланированными мероприятиями и в таком же напряжённом ритме как у ГУП СК "Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс" - отметил он.

Вице-президент ОАО "Внешторгбанк" Сергей Баев подтвердил, что работа над проектом строительства двух мини-ТЭС в Ставрополе и Буденовске на общую сумму более 21 млн. долларов США идёт согласно намеченной программе, руководство ГУП СК "Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс" и Некоммерческого партнёрства "Ставропольское краевое объединение предприятий жилищно-коммунального комплекса" своевременно представляют необходимые документы, ведут активную деятельность в Московском представительстве ОАО "Внешторгбанк". Сергей Баев также отметил, что стороны договорились о финансировании инвестиционных проектов с участием "Экспортно-импортного банка США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.