На рынке труда Марий Эл предложение вдвое превышает спрос

Йошкар-Ола, 14 июня 2005, 20:53 — REGNUM  На рынке труда Марий Эл предложение рабочей силы вдвое превышает спрос на нее, а уровень общей безработицы почти в 4 раза больше регистрируемого. Таковы данные центров занятости республики.

На контролируемом рынке труда сохраняется несоответствие между профессиональной структурой вакансий и профессионально-квалификационным составом безработных, что затрудняет заполнить имеющиеся вакансии. Так, в Йошкар-Олинском центре занятости среди безработных с высшим образованием сложно подобрать страховых агентов, врачей скорой и неотложной медицинской помощи, врачей-терапевтов, провизоров, врачей-педиатров; а среди безработных рабочих профессий - контролеров ВОХР при потребности, каменщиков, электрогазосварщиков, бетонщиков, водителей грузовых автомобилей, облицовщиков-плиточников. Наряду с этим, не востребованы на рынке труда: экспедиторы, экономисты, кассиры, диспетчеры; а среди безработных рабочих профессий - кладовщики, швеи, укладчики-упаковщики, слесари по ремонту автомобилей.

Как отмечается в сообщении информационного центра федеральных органов власти в Марий Эл, всего в текущем периоде заявлено работодателями 16397 вакантных и рабочих мест, из них 8374 - на постоянной основе. Напряженность на контролируемом рынке труда снизилась с 3,9 до 2,1 незанятых граждан, претендующих на одну вакансию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.