Почти треть жителей ЦАО Москвы - получатели компенсационных выплат

Москва, 14 июня 2005, 20:23 — REGNUM  Социальная политика является одним из приоритетных направлений в Центральном административном округе Москвы; по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, приоритетность социальной политики в ЦАО в немалой степени обусловлена спецификой самого округа. Из 694,7 тыс. человек, постоянно проживающих в ЦАО, 210 тыс. человек - получатели доплат к пенсиям, пособий, различных компенсационных выплат.

В ходе подготовки к 60-летию Победы введены в строй Комплексный центр социального обслуживания "Хамовники" и Социальный приют для детей и подростков "Красносельский", завершено строительство и реконструкция КЦСО "Басманный". В 2004 году практически закончены проектно-сметные работы на строительство Социального комплекса Мещанского района, в котором разместится Комплексный центр социального обслуживания, окружное и районное управления социальной защиты населения, Советы ветеранов ЦАО и Мещанского района, социально-бытовой комплекс. Управой района "Пресненский" ведется работа по подбору помещений для открытия филиала КЦСО "Пресненский". Управа района "Арбат" приступает к разработке проектно-сметной документации на строительство РУСЗН "Арбат" на территории КЦСО "Арбат".

В округе функционируют 9 Центров социального обслуживания, которые являются комплексными, что позволяет оказывать более широкий спектр социальных услуг. На надомном обслуживании состоит около 13 тыс. человек, в том числе 7,6 тыс. участников и инвалидов войны и тружеников тыла.

Как заявил префект округа Байдаков, в рамках реализации социальной программы в округе префектура намерена изыскивать возможность в первоочередном порядке решать жилищные проблемы работников социальной сферы. По данным префектуры, в управлении социальной защиты населения ЦАО занято 1990 работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.