В Великих Луках повысят тарифы на услуги ЖКХ (Псковская область)

Псков, 14 июня 2005, 20:23 — REGNUM  13 июня в Великих Луках состоялась встреча глава администрации Псковской области Михаила Кузнецова с мэром Великих Лук Лидией Голубевой и депутатами Великолукской городской Думы. Поводом для встречи стало обсуждение мер по выходу из ситуации сложившейся в городском жилищно-коммунальном хозяйстве города, в результате ограничения поставок природного газа из-за долгов муниципалитета.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в связи с создавшимися сложными условиями стороны приняли единственно возможное и непростое решение о повышении тарифов населению на услуги ЖКХ.

Как сообщил Михаил Кузнецов, требование об увеличении тарифов исходит от руководства энергоснабжающих организаций, которое предложило либо погасить все долги, что в данной ситуации просто невозможно, либо повысить тарифы. Только при таких условиях газовики будут более лояльны в вопросе предоставления рассрочки платежей.

По словам Лидии Голубевой, в данном случае администрация города Великие Луки не сможет обойтись без повышения тарифов. "Сегодня доля, которую оплачивает население Великих Лук от полной стоимости коммунальных услуг, одна из самых низких в области. Поэтому администрация города вносит на рассмотрение городской Думы проект повышения тарифов", - сказала мэр Великих Лук. По ее словам, запланировано увеличение стоимости отопления 1 кв. метра жилой площади до 7 рублей 58 копеек, увеличатся и тарифы на холодную и горячую воду, канализацию.

Как отметила Лидия Голубева, с руководством ОАО "Псковрегионгаз" будет достигнута договоренность о том, чтобы повышение тарифов сопровождалось подачей горячей воды жителям города. Депутаты высказались в поддержку проекта администрации города по повышению тарифов на услуги ЖКХ.

Окончательные цифры по увеличению стоимости коммунальных услуг будут согласованы всеми заинтересованными сторонами и определены уже в самое ближайшее время. Михаил Кузнецов подчеркнул что, мера, на которую идет администрация города Великие Луки, вынужденная, и другого выхода из сложившейся ситуации сейчас нет. "Это наше совместное решение, поскольку это общая проблема", - сказал губернатор.

"После встречи с главами районов, я планирую провести консультации с газовиками. Я уверен, что мне удастся договориться о решении проблемы в Великих Луках. В свою очередь, учитывая острую ситуацию, Администрация области окажет городу финансовую помощь из резервного фонда. Я думаю, что совместными усилиями мы сможем решить эту проблему", - заключил Михаил Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.