Раскаявшийся экс-чиновник спорткомитета Удмуртии осужден за мошенничество условно

Ижевск, 14 июня 2005, 20:19 — REGNUM  Индустриальный суд Ижевска (Удмуртия) 12 июня приговорил бывшего заместителя председателя Государственного комитета Удмуртии по физкультуре и спорту Михаила Ткаченко, обвиняемого в мошенничестве, к 2 годам лишения свободы условно. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по УР.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). По информации пресс-службы, 26 января 2005 года сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике Михаил Ткаченко был задержан при получении денег в сумме 10 000 рублей от одного из предпринимателей Ижевска. Ранее, от этого же предпринимателя за оформление документов Ткаченко получил 3 000 долларов США.

Путем обмана и злоупотребления доверием Ткаченко вводил в заблуждение потерпевших относительно наличия у него полномочий на осуществление лицензирования деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, а также по контролю соответствия осуществляемой лицензиатом деятельности. За оказание содействия в получении лицензии и беспрепятственной работы он требовал денежное вознаграждение.

Индустриальный суд Ижевска вынес приговор с учетом заслуг в области подготовки выдающихся спортсменов России, раскаяния обвиняемого в содеянном и полного признания вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.