В Псковской области обсудили вопросы бюджетной политики Пенсионного Фонда России

Москва, 14 Июня 2005, 20:12 — REGNUM  В Пушкинских Горах (Псковская область) проходит семинар заместителей управляющих отделениями Пенсионного Фонда России Центрального, Южного и Уральского федеральных округов. В его работе принимают участие более 60 человек, приехавших в Псковскую область из Воронежа, Владимира, Орла, Краснодара, Челябинска, Дагестана, Бурятии и других российских территорий. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-служба администрации области, руководит работой семинара заместитель председателя правления ПФР Юрий Мошкин.

Участники совещания обсуждают вопросы бюджетной политики Фонда в 2005 и 2006 годах. Выступая на семинаре, Юрий Мошкин отметил возрастающую зависимость бюджета Пенсионного Фонда от федерального бюджета. "В связи с изменениями с 1 января 2005 года налогового законодательства объемы средств, поступающих в доходную часть бюджета Фонда, были существенно уменьшены", - сказал заместитель председателя Правления ПФР.

"Снижая уровень налогов, правительство рассчитывало, что предприниматели выведут "из тени" свои истинные доходы. Им выгоднее честно платить налоги, чем жить в постоянном напряжении. Однако пока мы не получили ожидаемого результата. А поскольку расходная часть бюджета Фонда в последние годы была уже сформирована с учетом действующего пенсионного законодательства и той пенсионной реформы, которая сегодня осуществляется, то, конечно, сократить свои пенсионные обязательства Фонд никак не мог. Поэтому сейчас проводится очень большая согласительная работа на уровне Правительства Российской Федерации между Пенсионным Фондом и Министерством здравоохранения, Министерством финансов, Министерством экономики. Она связана со сбалансированностью расходов и доходов Фонда, созданием условий для финансовой устойчивости Фонда в перспективе", - подчеркнул Юрий Мошкин.

На семинаре отмечалось, что государство и Пенсионный Фонд, в частности, не допустят дестабилизации ситуации. В случае, если доходы Фонда не будут обеспечивать в полном объеме потребности по выплатам, то федеральный бюджет возьмет на себя необходимую часть расходов.

По словам начальника бюджетного департамента ПФР Людмилы Купиной, разработка бюджета Пенсионного Фонда на 2006 год уже началась. Обсуждаются несколько вариантов этого документа. "Несмотря ни на какие трудности. Нам необходимо уже в ближайшее время создать условия для выполнения задачи, поставленной недавно президентом: увеличить к 2008 году размер социальных пенсий до уровня прожиточного минимума пенсионера", - сказала Людмила Купина.

Информируя участников семинара о планах руководства ПФР, зампредседателя Правления Фонда Юрий Мошкин заявил, что в следующем году пенсии их получателям будут проиндексированы дважды - с 1 апреля и с 1 августа. Общий процент индексации составит 7,1. Это соответствует прогнозам экономистов уровня инфляции на 2006 год.

Программа семинара-совещания рассчитана на 5 дней, в течение которых его участники заслушают ряд докладов об организации деятельности региональных отделений Пенсионного Фонда России, разработают общую стратегию действий на будущее, а, кроме того, ознакомятся с историческими достопримечательностями Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела