Элита России мало адекватна основной массе россиян

Москва, 14 июня 2005, 19:42 — REGNUM  Элита России в данный момент мало адекватна основной массе россиян. К такому выводу пришли участники состоявшегося сегодня, 14 июня, в Санкт-Петербурге круглого стола на тему "Роль политических элит в модернизации России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рамках круглого стола Агентство социальной информации (АСИ) и его научный руководитель Роман Могилевский провели презентацию результатов исследования на тему "Первые сто влиятельных лиц России: анатомия элит".

Презентационные данные - результаты исследования АСИ фактов биографии наиболее влиятельных лиц, определенных на основании экспертных заключений в тринадцати крупных городах России. В список влиятельных лиц попали Роман Абрамович, Алексий II, Виктор Вексельберг, Михаил Зурабов, Сергей Иванов, Гарри Каспаров, Юрий Лужков, Любовь Слиска, петербургский губернатор Валентина Матвиенко и президент России Владимир Путин.

Как показали исследования, среднестатистический представитель элиты, это мужчина, рожденный в среднем или малом городе России, имеющий высшее техническое образование, состоящий на государственной службе и являющийся акционером крупной компании. Кроме того, по словам Могилевского, элита, "зачастую, решает свои собственные задачи, которые не зависят от задач большинства жителей нашей страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.