Группа компаний ПИК и "Интеко" сообщили о сделке по продаже ДСК-3

Москва, 14 июня 2005, 19:05 — REGNUM  Группа компаний ПИК и ЗАО "Интеко" приступили к завершающему этапу сделки - передаче активов домостроительного комбината №3 (ДСК-3) в рамках его приобретения группой компаний ПИК. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний. Сумма сделки не разглашается.

Приобретение ДСК-3 с уже сформированной инвестиционно-строительной программой (порядка 1 млн. кв.м. жилья) осуществляется в соответствии с планами группы ПИК по увеличению объемов строительства крупнопанельного жилья в Москве и Подмосковье. Таким образом инвестиционная программа группы компаний ПИК на ближайшие несколько лет в Москве и области увеличивается до 5 млн. кв. метров жилья. Присоединение ДСК-3 к активам группы компаний ПИК, в которые уже входит ДСК-2, позволит существенно повысить эффективность комплексной застройки в столице и области.

Продажа ДСК-3 является продолжением реализации стратегической программы компании "Интеко" по консолидации собственных финансовых и управленческих ресурсов на развитии строительства монолитного жилья и создании пула коммерческой недвижимости. С 2003 г. в "Интеко" существует структурное подразделение, специализирующееся на монолитном строительстве. Его мощность составляет 250.000 кв.м. в год.

Компания "Интеко" приобрела контрольный пакет акций ДСК-3 в 2001 г. После проведенной модернизации производственной базы комбинат заработал на полную мощность, обеспечивая строительство 500 тыс. кв. м. жилья в год. В 2004 г. на ДСК-3 была запущена в производство новая серия 23-этажных типовых домов "П3М-7/23" с улучшенными объемно-планировочными решениями квартир и новой архитектурной концепцией фасадов. В 2005 г. ДСК-3 планирует выйти на производство порядка 150 тыс. кв. м. домов новой серии "П3М-7/23".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail