Астраханская область выбрана стратегическим партнером ЛУКОЙЛа для работ на шельфе Каспия

Астрахань, 14 июня 2005, 18:40 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин 14 июня встретился с главой нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым в рамках IX Петербургского международного экономического форума. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области, Астраханская область выбрана в качестве стратегического партнера компании "ЛУКОЙЛ" для проведения работ на шельфе Каспийского моря.

Кроме того, компания готова инвестировать средства в социальные проекты региона, в частности, в строительство жилых домов в Астрахани, а также оказывать помощь местной гандбольной команде "ЛУКОЙЛ-Динамо", которая в этом сезоне стала серебряным призером российского чемпионата. По данным пресс-службы, Вагит Алекперов подтвердил все намеченные ранее проекты с Астраханской областью и сказал, что они носят долгосрочный характер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2003 года в поселке Ильинка "ЛУКОЙЛ" ввел в эксплуатацию первую очередь экспортного терминала мощностью 1 млн тонн в год, кроме того, в 2004 году была запущена новая нефтяная скважина, прогнозируемые запасы которой составляют около 2 млн. тонн (расположена в Южной части Бешкульского месторождения). В целом на территории Южного федерального округа проводятся масштабные разведочные мероприятия. В текущем году "ЛУКОЙЛ" приступает к регистрации в Астраханской области еще двух крупных предприятий.

15 июня Александр Жилкин примет участие в заседании круглого стола по теме: "Сотрудничество РФ и Азербайджанской Республики", в конгрессе по проблемам развития местных и региональных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.