Ярославский губернатор внес на согласование в облдуму кандидатуры своих первых замов

Ярославль, 14 июня 2005, 18:27 — REGNUM  14 июня комиссия по депутатской деятельности, этике и регламенту Ярославской облдумы рассмотрела вопрос о согласовании назначений на должности трех первых заместителей губернатора. Глава Ярославской области Анатолий Лисицын предложил оставить на этих постах Владимира Ковалева (отвечает за оперативное управление), Ирины Скороходовой (отвечает за социальную политику) и Александра Федрова (отвечает за промышленную политику).

По уставу Ярославской области после выборов губернатора в декабре 2003 года Лисицын должен был внести их кандидатуры для согласования депутатами. Однако сделано это было только через полтора года после того, как лидер ярославских коммунистов Станислав Смирнов потребовал понизить зарплату трем первым замам до уровня простых заместителей.

"Члены комиссии по депутатской деятельности единогласно рекомендовали депутатам облдумы согласовать кандидатуры первых замов. Пользуясь случаем, мы смогли выяснить как будут решаться острые социальные проблемы. Так, Ирина Скороходова пообещала, что зарплата бюджетникам в Рыбинске будет повышена. Сейчас глава Рыбинска Евгений Сдвижков говорит, что на 20 процентное повышение окладов бюджетников в местном бюджете не хватет денег. Скороходова заметила, что вопрос нехватки денег на местах будет решен при рассмотрении поправок в областной бюджет на заседании облдумы в конце июня", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM член комиссии по депутатской этике Нина Жукова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail