Газета "Деловой Александров" подорожала из-за позиции властей округа (Владимирская область)

Владимир, 14 июня 2005, 17:47 — REGNUM  Редакция газеты "Деловой Александров" подняла розничную цену с 4 до 5 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В редакции основную причину данного шага объясняют действиями главы администрации Владимира Коркина и Совета народных депутатов округа Александров, проигнорировавших постановление губернатора Владимирской области Николая Виноградова о государственной поддержке общественно-политических печатных изданий. Общественно-политическая газета "Деловой Александров" с 2000 года входит в Реестр субъектов средств массовой информации, подлежащих государственной поддержке. Несмотря на то, что, как и прежде, издание включено в Реестр на 2005 год, администрация округа Александров и депутаты отказались от поддержки ООО "Газета "Деловой Александров". При этом чиновники из финансового управления сослались на устное распоряжение по этому поводу первого заместителя - госсекретаря областной администрации Юрия Федорова, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Деловой Александров".

Журналисты считают, что нарушена главная идея закона Владимирской области "О государственной поддержке печатных средств массовой информации Владимирской области" - сделать для жителей более доступными выпускающиеся на территории Владимирщины общественно-политические газеты и журналы "Деловой Александров" издается один раз в неделю, на 24 полосах, печатается газета во Владимире, в 120 километрах от Александрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.