Нелегальные мигрантки кусаются и царапаются при задержании (Астрахань)

Астрахань, 14 июня 2005, 17:55 — REGNUM  В Астраханской области с начала июня зарегистрировано 2130 нарушений по всем линиям миграционной сферы, выявлено 1300 нелегальных мигрантов, 40 из них выдворены за пределы области, установлено 32 преступления миграционного характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 14 июня начальник паспортно-визовой службы УВД области Лариса Елдышева.

По ее словам, выявление нелегалов проходило в рамках специальной операции "Нелегальный мигрант", которая проводилась силами правоохранительных органов Астраханской, Волгоградской и Атырауской областей (Казахстан).

По словам Ларисы Елдышевой, это первый опыт совместной работы в истории взаимоотношений правоохранительных органов Астраханской и Атырауской областей. Операция проводилась в течение 10 дней, начиная с 1 июня, в рамках подписанного в марте этого года Соглашения о взаимодействии между МВД Казахстана и России.

Впервые в этом году началась приниматься ранее не использовавшаяся мера - наказание граждан, которые используют наемный труд нелегальных мигрантов. Согласно ст. 322 УК РФ такая мера была применена к одному из работодателей, в отношении которого было возбуждено уголовное дело в Советском районе Астрахани. Гражданин приговорен к лишению свободы условно сроком на 1 год.

В большинстве своем, нелегалы прибывают в Астраханскую область из Азербайджана и стран Средней Азии. При задержании они иногда проявляют агрессивность. Особенно это касается женщин, которые как сообщила Лариса Елдышева, порой начинают кусаться, царапаться и падать в обморок, используя всевозможные ухищрения, чтобы избежать задержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.