МВД Южной Осетии: похищение братьев Хачапуридзе не связано с местью на национальной почве

Тбилиси, 14 июня 2005, 17:42 — REGNUM  Министерство внутренних дел Южной Осетии опровергло информацию о том, что четверо жителей грузинской национальности были похищены жителями Цхинвали Рудиком Бестаевым и Ацамазом Кочиевым. Как сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии, в результате следствия причастность данных лиц к похищению братьев Хачапуридзе не подтвердилась.

В настоящее время совместные группы грузинских и осетинских правоохранительных органов, а также дислоцированные в зоне конфликта миротворцы продолжают поиски пропавших. О деталях поисков пока не сообщается. Руководство МВД Южной Осетии еще раз подчеркнуло, что исчезновение грузин могло носить чисто криминальный характер, и никак не связано, как сообщает грузинская сторона, с местью на национальной почве. Как известно, согласно заявлениям грузинской стороны, братья Хачапуридзе были похищены в ответ на убийство четверых осетинских военнослужащих 29 мая с.г.

По сообщению пресс-службы президента Южной Осетии за любые сведения о местонахождении четырех лиц грузинской национальности, пропавших 6 июня, объявлено денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.