В пунктах временного размещения беженцев царит антисанитария (Чечня)

Грозный, 14 июня 2005, 17:42 — REGNUM  Общее санитарно-техническое состояние пунктов временного размещения (ПВРов) возвратившихся в ЧР внутриперемещенных лиц неудовлетворительное. Об этом сообщило федеральное государственное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Чеченской Республике", передает "Грозный-информ".

Во всех зданиях ПВР, кроме гудермесского, отсутствует централизованное водоснабжение. Канализационная система функционирует только в 7 зданиях. Вопрос сбора и вывоза хозяйственно-бытового мусора остается нерешенным, образуются стихийные свалки. Люди, проживающие в ПВРах, не имеют возможности пользоваться баней и прачечной. Не проводится генеральная уборка помещений.

Подвальные помещения ПВРа Старопромысловского района Грозного затоплены грунтовыми водами, это может привести к массовым инфекционным заболеваниям. С января 2004 года в ПВРах Грозного не проводятся дезинсекционные и дератизационные работы, по причине недостаточного финансирования управления по делам миграции вынужденных переселенцев ЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail