В Южной Осетии создается база управления госимуществом

Цхинвал, 14 июня 2005, 17:37 — REGNUM  Комитет управления госимуществом и приватизацией Южной Осетии планирует разработать нормативные документы и соотвествующую базу по управлению госимуществом. Как сообщил ИА REGNUM глава комитета Сергей Парастаев "речь идет, в первую очередь, о разработке прав юридических лиц в процессе пользования зданиями".

"К сожалению, ранее в этой области не заключались спецдоговора на право оперативным или хозяйственным управлением. Не учитывался и тот факт, что министерства, ведомства, которые сдают здание или помещение в аренду не имеют права использовать деньги, полученные от аренды для потребительских целей (для выплаты зарплаты сотрудникам и.т.д.). Мы сейчас все обговариваем, идет работа по определению реестра госсобственности", - сказал Парастаев.

По его словам, есть цель привести арендные отношения в нормальное русло, создать необходимый учет. "Мы считаем, что с каждым ведомством и министерством необходимо заключать договора отдельно. Конечно же, передача нежилых зданий в аренду будет выноситься на рассмотрение правительства",- сказал Парастаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.