В Екатеринбурге появился общественный депутатский центр

Екатеринбург, 14 июня 2005, 17:31 — REGNUM  В Екатеринбурге создан общественный депутатский центр, который будет работать в режиме общественной приемной, просветительского, консультационного и тренингового центра. Организаторами новой структуры стали общественный центр инициативных групп "Активная позиция" при поддержке Института стратегических коммуникаций и социальных проектов, молодежной приемной юридических экспертиз, Института региональных стратегий, ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей "Голос" и других общественных организаций области. По словам авторов проекта, в задачи депутатского центра входит открытие приемной по обращениям граждан к депутатам всех уровней, организация регулярных "горячих линий", в том числе по предвыборным обещаниям депутатов, актуальным городским проблемам.

Обратившиеся в приемную центра жители Екатеринбурга и Свердловской области будут получать индивидуальные консультации, юридическую помощь и тренинги по работе с депутатами своих округов. По наиболее "горящим" проблемам будут оформлены и переданы обращения граждан к своим депутатам, составлен "рейтинг активности власти" и "рейтинг выполненных депутатских обещаний", сообщило "УралПолит.Ru".

Депутатский центр также намерен оказывать консультационную помощь гражданам по вопросам возможностей и прав избирателей, методам влияния на избранных ими представителей власти. На аналогичную помощь могут рассчитывать также депутаты, их помощники, и представители исполнительной власти.

15 июня с 14 до 16 часов в сквере около здания Екатеринбургской городской Думы, за областным Белым домом (около магазинов "Дом книги" и "Бриллиант") и возле Главпочтамта будет проведена акция для жителей города "Напиши письмо своему депутату!". В ходе акции горожанам предложат заполнить анкету, в которой необходимо будет указать - знают ли они, кто из депутатов представляет в Думе интересы их округа, написать обращение или пожелание своему народному избраннику и перечислить волнующие их проблемы.

По итогам акции будут составлены обращения к депутатам федерального, регионального и муниципального парламентов по проблемам их округов. Кроме того, участники проекта откроют горячую линию, посвященную выполнению предвыборных обещаний депутатов всех уровней. Информация, собранная во время акции и горячей линии, списки программных обещаний, данных народными избранниками и партиями в Екатеринбурге, а также результаты деятельности народных избранников по решению проблем горожан, будут доведены до сведения общественности и переданы депутатам всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.