В Нижнем Новгороде установили транспарант в 6 м, протестуя против системы назначения глав региона

Нижний Новгород, 14 июня 2005, 17:17 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 14 мая в 17:10 мск на склоне Зеленского съезда Нижегородского Кремля активистами правозащитного Союза и "Яблока" устанавливается 6-метровый транспарант - "Выборы - контроль Власти Произвол - их отмена!". Об этом ИА REGNUM сообщил председатель Нижегородского молодежного "Яблока" Вячеслав Лукин.

По его словам, таким образом правозащитники выражают протест против действующей системы назначения глав субъектов РФ. Он отметил, что "участников у данной акции нет, только я сам, так как все это не совсем законно". Заявку на проведение акции правозащитники не подавали, пояснил Лукин.

Как заявил ИА REGNUM представитель Нижегородского правозащитного союза Сергей Шимоволос, акция является вынужденной, так как "законные методы борьбы мы исчерпали". Он напомнил, что направил в декабре иск в Советский райсуд Нижнего Новгорода с требованием провести референдум и выяснить у нижегородцев, готовы ли они принять узаконенный способ избрания губернатора. Однако в рассмотрении дела было отказано.

"Мы также готовы проводить пикеты и митинги, то есть использовать и другие формы протеста", - подчеркнул Шимоволос. Точного плана дальнейших действий у правозащитников нет. "Будем действовать по обстоятельствам", - сказал Сергей Шимоволос. 14 июня началась бессрочная акция протеста, отметил он и добавил, что установка транспаранта "нигде в законе не учтена, поэтому мы решили так схитрить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail