Петербургские оппозиционеры организовали "Оборону" против Путина

Санкт-Петербург, 14 июня 2005, 17:08 — REGNUM  В Санкт-Петербурге создана новая петербургская оппозиционная молодежная коалиция "Оборона". Как сообщили ИА REGNUM участники коалиции, в минувшие выходные 12-13 июня прошло первое собрание организации. Среди членов организации есть как представители различных молодежных организаций, таких как Молодежное "Яблоко", "Идущие без Путина", СПС, партия "Наш выбор", "Группа поддержки Михаила Ходорковского", так и молодежь, не входящая ни в одну из организаций.

Участники собрания подтвердили намерение создать петербургскую оппозиционную молодежную коалицию "Оборона", согласились с декларацией движения, обозначили тему и время проведения первой акции нового движения. Руководящие и координирующие органы решено избрать на следующем собрании, а пока от имени организации имеют право выступать: Ольга Галкина ("Наш выбор"), Михаил Обозов ("Идущие без Путина"), Кирилл Страхов (СПС), Александр Фадеев (Молодежная правозащитная группа - СПб) и Александр Шуршев ("Яблоко"). В декларации членов "Обороны", в частности, говорится: "Мы готовы противопоставить полицейской системе путинского авторитаризма и власти коррумпированных чиновников свою гражданскую позицию, стремление бороться за свою свободу и готовность выйти на улицу". "Мы объявляем о намерении начать широкую общественную дискуссию о будущем России, о намерении организовывать акции гражданского неповиновения и прямого давления на власть, о намерении сменить политический режим РФ любыми законными средствами", - утверждают "оборонцы".

"Мы не боимся конфронтации с властью. Наши отцы дали нам право голоса, и будет очень сложно заставить нас замолчать", - говорится также в декларации. Планируется, что первая акция, организованная новой коалицией, пройдет 20 июня.

Отметим, в пресс-службе петербургского отделения СПС уточнили, что, "участвуя в работе учредительного собрания "Обороны", подписывая ее документы и принимая решение о своем участии в движении, те или иные члены СПС действовали исключительно по собственной инициативе, как частные лица, и "Союз Правых Сил", его региональное отделение в Санкт-Петербурге и Молодежная организация СПС не несут ответственности за их высказывания и заявления". Причиной такого заявления, по замечанию пресс-службы, стало отсутствие официального приглашения руководителей СПС на собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.