Пьяная молодежь разгромила милицейский пост в Уфе

Уфа, 14 июня 2005, 16:50 — REGNUM  С наступлением лета на улицах башкирской столицы резко возросло количество людей, которые появляются в общественных местах в нетрезвом виде. По словам начальника отдела общественных связей МВД РБ Руслана Шарафутдинова, зачастую эти люди неадекватно и агрессивно реагируют на появление сотрудников милиции. Как сообщалось ранее, 13 июня, трое мужчин разбили стекло поста патрульной службы на остановке "Торговый центр "Юрюзань". В отношении их возбуждено уголовное дело по статьям 319 (хулиганство) и 213 (публичное оскорбление представителей власти) УК РФ. В силовом министерстве расценили эти действия как чрезвычайное происшествие.

Несмотря на увеличение случаев хулиганства в Уфе, отделения милиции не имеют ресурсов для усиления надзора за правопорядком города. А нетрезвые горожане продолжают серьезно затруднять работу правоохранительных органов.

Стоит отметить, что 2005 год в Башкирии объявлен главой региона Годом профилактики алкоголизма, наркомании и табакокурения. Однако для большинства жителей республики этот указ так и не стал руководством к действию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.