Инна Ульянова похоронена на Ваганьковском кладбище в Москве

Москва, 14 июня 2005, 16:51 — REGNUM  Москва простилась сегодня с народной артисткой России Инной Ульяновой. Она скончалась 9 июня на 71-ом году жизни. На гражданскую панихиду, которая состоялась в театре "Содружество актеров Таганки", пришли друзья, коллеги и поклонники таланта замечательной актрисы. "Я был просто поражен известием о ее смерти, - признался в интервью ИТАР-ТАСС артист Леонид Броневой. - Она была удивительно веселым, светлым и очень жизнелюбивым человеком". Актер напомнил, что снимался вместе с Инной Ульяновой в знаменитом фильме "Покровские ворота". "Я благодарен судьбе, что она свела меня с Ульяновой, актрисой редкого дарования, комедийной актрисой от Бога".

Оседлав счастливого конька - образ незабвенной Маргариты Павловны Хоботовой из "Покровских Ворот", Ульянова заняла лидирующие позиции в этом амплуа. Роли предприимчивых теток, не признающих компромиссов, стали ее визитной карточкой. Энергичная, подтянутая, напористая, Инна Ульянова к семидесяти годам сохранила прекрасную фигуру, играя Бабу-ягу в инсценировке филатовского "Федота-стрельца", смело и даже слишком раскованно танцевала танго, бросая вызов и возрасту, и ханжеству. Зал неистовствовал, замечает газета "Новые Известия".

Напомним, на счету актрисы - еще и роли более чем в двадцати фильмах. Среди них такие популярные, как "Не ходите, девки, замуж", "Опасный возраст", "Раба любви", "17 мгновений весны" и другие. Актриса похоронена 14 июня на Ваганьковском кладбище в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.