Должностные лица Вологодской области нарушали закон во время выборов

Вологда, 14 июня 2005, 16:39 — REGNUM  5 июня на Вологодчине состоялись выборы глав и депутатов местного самоуправления. Прокуратурой Верховажского района незадолго до выборов была проведена проверка соблюдения избирательного законодательства. В ходе неё установлено, что в местной газете "Верховажский вестник" был опубликован агитационный материал "Реформу завершим вместе" в поддержку кандидата на должность главы администрации Верховажского района Юрия Ордина. Материал был подписан в числе других и председателем Шелотской избирательной комиссии. Между тем, в соответствии с одной из статей Закона "О выборах главы муниципального образования в Вологодской области" членам избирательных комиссий с правом решающего голоса запрещено проводить предвыборную агитацию.

По предоставлению прокурора, внесенного в территориальную избирательную комиссию, Овчинникова перед началом выборов была выведена из состава избирательной комиссии. Подобное нарушение совершила и главный специалист отдела социальной защиты районного самоуправления Шерстеникова, которая в числе других подписала агитационный материал в поддержку Ордина.

Кроме того, в Верховажском районе выявлены нарушения избирательного законодательства, произошедшие в период выборов. В частности нарушены предусмотренные законом о выборах условия проведения предвыборной агитации в районной газете "Верховажский вестник". В агитационных материалах, опубликованных в периодическом издании, нет информации о том, кто разместил эти материалы. В отношении главного редактора газеты возбуждено административное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.