Уличные торговцы Тбилиси потребовали восстановить свой бизнес

Тбилиси, 14 июня 2005, 17:02 — REGNUM  В Тбилиси около здания парламента Грузии сегодня прошла акция протеста бывших уличных торговцев, которые требовали отмены недавно введенного запрета на уличную торговлю. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции приняли участие около двухсот человек. Они заявили, что не имеют возможности занимать места на выделенных властями для торговли крытых рынках, и что запрет на уличную торговлю лишает их средств к существованию.

В поддержку участников акции также выступили депутаты тбилисского Сакребуло (орган самоуправления) от оппозиционной партии "Новые правые", по инициативе которых и прошла сегодняшняя акция. В последний период уличные торговцы несколько раз проводили аналогичные акции около центрального рынка Тбилиси, блокируя движение транспорта.

Отметим, что в соответствии с законом о запрещении уличной торговли, все уличные торговцы должны обладать лицензией на торговлю - в случае выявления факта несанкционированной торговли предусмотрен штраф, а в случае оказания сопротивления им грозит задержание на несколько суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.