Росгидромет отмечает рост уровня воды в реках

Майкоп, 14 июня 2005, 16:14 — REGNUM  10-13 июня продолжался рост уровня воды на Верхней Волге и реках ее бассейна - Тверце, Мологе, в верховьях Днепра и Десны, а также на реках Северо-Запада. Как сообщила ИА REGNUM помощник руководителя Росгидромета Наталья Ершова, дождевой паводок (рост уровня воды в отдельные сутки до 0,9 м) наблюдался на реках бассейна Камы - Вишере, Колве, Яйве, Кондасе, Вельве, Косьве, Чусовой, Белой, Уфе, Аи и др. Сложная гидрологическая обстановка сохранялась в нижнем течении Терека. Подъем уровня воды (12-13 июня до 1,2 м) наблюдался в верхнем течении Кубани, в районе с.Коста Хетагурова вода вышла на пойму. 14-15 июня на р.Терек в районе Каргалинского гидроузла (Дагестан) ожидается подъем уровня воды до неблагоприятных отметок.

Рост уровня воды продолжался в верховьях Енисея, на отдельных участках Лены, Алдана, и Вилюя, а также на притоках Ангары - Китое, Оке, Ии и Бирюсе. 11 июня на р. Ия в районе г.Тулун уровень воды кратковременно превысил отметку затопления. На Бирюсе (участок г.Бирюсинск - с.Шиткино), Кане (приток Енисея) у г.Канск вода вышла на пойму. 15-16 июня на. Бирюсе у с.Шиткино продолжится повышение уровня воды, возможно затопление прибрежных населенных пунктов.

На р.Амгунь начался спад уровня воды, сохраняются затопления ряда населенных пунктов (села П.Осипенко, Гуга, Оглонги, Князево, Удинское) в пойме реки, дорог и линий связи. 13 июня возобновился рост уровня воды на р.Тымь (Сахалин), в районе с.Адо-Тымово уровень воды приблизился к отметки затопления. 14-16 июня продолжится подъем уровня воды на Тыми, возможен выход воды на пойму, затопление отдельных населенных пунктов и сельхозугодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.