Дебошир пытался проникнуть на пост миротворцев СНГ (Абхазия)

Гагра, 14 июня 2005, 15:50 — REGNUM  Военная прокуратура КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта осуществила проверку по факту инцидента, имевшего место 11 июня в 16.30 в населенном пункте Первая Отобая и признала действия часового правомерными.

Напомним, что 11 июня в 16.30 в населенном пункте Первая Отобая, расположенного в зоне ответственности миротворческих сил, местный житель, гражданин Лаша Софиешвили, 1977 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии, попытался проникнуть на пост миротворцев. Часовой, руководствуясь требованием устава, попытался воспрепятствовать проникновению нарушителя на территорию военного объекта.

Как сообщил ИА REGNUM, начальник пресс-группы ОШК КСПМ, майор Левон Арзанов, гражданин Софиешвили принялся в нецензурной форме оскорблять военнослужащего и миротворческие силы в целом. Часовой видя, что уговоры не действуют, попытался силой вывести дебошира с поста, но тот бросился в драку. Часовой вынужден был применить к нападавшему приемы рукопашного боя. Нарушитель отделался ушибами, и был выдворен с территории поста.

Оружие часовым не применялось. В конфликте, кроме Софиешвили и военнослужащего, никто не участвовал и не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.