На алтайской ж.д. поездам помешали подростки и заглохнувший на переезде "Москвич"

Барнаул, 14 июня 2005, 15:52 — REGNUM  В минувшие выходные на алтайской железной дороге произошло 3 происшествия, которые не имели тяжких последствий благодаря мастерству машинистов грузовых поездов, применивших экстренные торможения. Об этом 14 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам заместителя начальника уголовного розыска Алтайского ЛУВД на транспорте майора милиции Андрея Карпова, на 347 км перегона Топчиха - Алейская машинист заметил, что железный ящик - шкаф сигнализации, связи и блокировки, установленный у путей, опасно накренился к рельсам, что могло привести к аварии. На профессиональном сленге - "устройство находилось в негабарите пути ввиду ненадлежащей установки". От тряски крепления шкафа разболтались, и он загородил путь. Вынужденная остановка поезда составила 30 минут.

В другом случае на 355 км перегона Алейская - Язевка машинист, применив экстренное торможение, предотвратил наезд на группу людей. В Ночью на путях оказались трое подростков, которые неожиданно встали на рельсы перед близкоидущим поездом. Когда локомотив стал тормозить, и завыла сирена, подростки сошли с путей. Остановившись, поезд вынужденно простоял 15 минут. В настоящее время "смельчаки", закаляющие волю столь опасным способом, находятся в розыске и ответят как за хулиганский поступок, так и за вынужденный простой поезда.

Еще один наезд предотвратил машинист поезда, сумевший экстренно остановить состав. На 325 км перегона Южный - Штабка на переезде заглох старенький "Москвич-412", водитель которого оказался трезв и весьма благодарен машинисту за недопущенное ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.