При осаде милицейского поста в Уфе пострадали двое мужчин

Уфа, 14 июня 2005, 15:00 — REGNUM  14 июня прокуратура Орджоникидзевского района Уфы возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса в отношении двух молодых людей, устроивших 13 июня "стихийный митинг" на остановке "Торговый центр "Юрюзань" в Уфе. 31- и 28-летние граждане подозреваются в совершении хулиганства и публичном оскорблении сотрудников милиции, сообщил "МК в Уфе".

Четверо мужчин были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы за появление в нетрезвом виде в общественном месте и проведены в "стакан", находящийся на остановке. Одного отправили в вытрезвитель Орджоникидзевского района, второго отпустили домой, поскольку с ним находился ребенок. Двое оставшихся, возбужденные алкоголем, заявили, что милиционеры грубо попирают их гражданские права. Препирательство со стражами порядка продолжалось полтора часа и вокруг "стакана" начала стягиваться из окрестных дворов гуляющая публика. Один из гуляк вызвал телевизионщиков, и сочувствующая толпа при виде телекамеры устроила стихийный митинг. К месту событий приехал весь руководящий состав УВД Уфы и МВД Башкирии. Один из задержанных схватил кирпич и разбил стекло в стационарном пункте ППС. Осколками стекла одному из задержанных порезало макушку, второму - руку. Пострадавшие были отправлены в 21-ю больницу, где получили первую помощь и были отпущены домой. Ночью они отправились в 18-ю ГКБ Уфы и потребовали выдать им документ, где было бы написано, что страшные раны нанесены им милиционерами, в чем им было отказано.

"К сожалению, наши граждане до сих пор испытывают "благовещенский синдром", - сказал "МК" начальник пресс-службы МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов. - "Очень многие из них законные требования милиции воспринимают как посягательство на их конституционные права".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.