В Элисте (Калмыкия) мэрия борется с морально устаревшими киосками

Элиста, 14 июня 2005, 15:12 — REGNUM  В Элисте (Калмыкия) установка временных торговых сооружений будет производиться только по проектам, согласованным с главным архитектором города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, соответствующее постановление подписал глава города Радий Бурулов.

По данным пресс-службы, это решение вызвано тем, что установленные ранее в столице Калмыкии павильоны и киоски мелкорозничной торговли морально устарели.

Отделу архитектуры и градостроительства мэрии предписано предоставлять приоритет индивидуальным проектам мобильных (некапитальных) сооружений, разработанным из прогрессивных строительных и отделочных материалов с учетом требований современного дизайна, национального колорита и целесообразности их размещения на определенной территории.

Муниципальному учреждению "Кадастровое бюро Элисты РК" предписано по истечении срока аренды или по иным основаниям, предусмотренным гражданским и земельным законодательством, не продлевать сроков аренды земельных участков под установку временных торговых сооружений, не согласованных с главным архитектором города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.