Спикер парламента Армении: "нельзя грызть друг другу глотку и говорить о развитии Южного Кавказа"

Баку, 14 июня 2005, 15:01 — REGNUM  Будущее Армении в интеграции в европейскую семью, однако, это не означает, что Ереван должен портить отношения с Москвой. Об этом на пресс-конференции 14 июня заявил спикер армянского парламента Артур Багдасарян. "Россия - друг Армении, и говоря о необходимости интеграции Армении в Европу, НАТО и другие структуры, не означает, что мы должны делить все на черное и белое. Армения должна вести сбалансированную внешнюю политику, исходящую из стратегических интересов государства", - заявил Багдасарян. Спикер также высказался за необходимость реформирования СНГ.

Багдасарян отказался прокомментировать переброску российской военной техники из военных баз Грузии в Армению. Он только подчеркнул, что между Арменией и Россией не подписан договор о передислокации российских военных баз из других республик в Армению.

Говоря о другом соседе Армении - Турции, спикер подчеркнул, что выступает за скорейшую нормализацию двусторонних отношений, однако, не за счет национального достоинства армянского народа. Багдасарян отметил что с целью установления диалога между представителями общественности Армении и Турции в ходе состоявшейся на днях в Ереване встречи с турецким парламентарием Турханом Чомезом была достигнута договоренность об организации встречи представителей армянской и турецкой молодежи в Национальном Собрании Армении.

Спикер затронул также инициативу армянской стороны о создании Парламентской ассамблеи южнокавказских стран, в частности, он проинформировал, что инициатива уже получила одобрение со стороны спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По словам Багдасаряна, ответ Азербайджана относительно этой инициативы будет получен после парламентских выборов в этой стране. Спикер подчеркнул, что ПА южнокавказских государств станет ареной для обсуждения и решения актуальных региональных вопросов. "Настало время решить все спорные вопросы в регионе Южного Кавказа и жить в мире и согласии. Нельзя постоянно грызть друг другу глотку и говорить о развитии Южного Кавказа", - резюмировал Багдасарян. Об этом сообщает Арминфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.