Плесецкий район заботится о занятости подростков (Архангельская область)

Архангельск, 14 июня 2005, 14:57 — REGNUM  В Плесецком районе Архангельской области ведется активная профилактика подростковой преступности.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела подразделений по делам несовершеннолетних УВД области Татьяна Самокиш, в летний период самым главным мероприятием становится обеспечение несовершеннолетних занятостью и отдыхом. В тех районах и территориях, где подобная работа не проводится, преступность в летний период заметно возрастает.

По мнению Самокиш, с этим видом профилактики очень хорошо обстоит дело в Плесецком районе. Там для трудных подростков и несовершеннолетних, состоящих на учете в органах ПДН, организован лагерь. В три смены там отдохнет более 700 подростков. "Такую высокую степень организации профилактики подростковой преступности я могу объяснить тем, что в Плесецком районе этот вопрос на личном контроле у главы муниципального образования, - рассказала Самокиш. - А самая плохая организация подростковой занятости - в Холмогорском районе. Возможно, именно поэтому в Холмогорском районе наблюдается рост по общим показателям подростковой преступности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail