Предварительное следствие по делу "нацболов-альпинистов" завершено

Москва, 14 июня 2005, 14:56 — REGNUM  Завершилось предварительное следствие по делу "нацболов-альпинистов" Ольги Кудриной и Евгения Логовского, растянувших 4 мая огромный антипрезидентский плакат на фасаде гостиницы "Россия", обращенном к московскому Кремлю.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат обоих активистов НБП Дмитрий Аграновский, сегодня обвиняемые ознакомились с материалами дела.

Кроме того, защита заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении обоих в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Они обвиняются по ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка), по которой им грозит лишение свободы на срок до семи лет, и по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия), за что могут быть наказаны лишением свободы на срок до пяти лет. Напомним, что несмотря на тяжесть обвинений Замоскворецкий суд г. Москвы дважды отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства о взятии "альпинистов" под стражу.

Как сообщил Дмитрий Аграновский, следствие также утверждает, что Ольга Кудрина также причастна к акции по захвату здания Минздрава, проведенной национал-большевиками 2 августа 2004 года, хотя защита настаивает на том, что она не участвовала в этом. Аналогичные подозрения в отношении Евгения Логовского не подтвердились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail