В Абхазии поставлен временный запрет на все виды игорного бизнеса

Гагра, 14 июня 2005, 14:53 — REGNUM  В целях наведения правового порядка в области игорного бизнеса и упорядочения проведения азартных игр и пари на территории Абхазии президент республики Сергей Багапш подписал Указ, в соответствии с которым на всей территории Абхазии деятельность в области игорного бизнеса до принятия законов "Об игорном бизнесе в Республике Абхазия" и "О налоге на игорный бизнес" будут приостановлены.

Президент поручил министерству экономики приостановить выдачу лицензий на права организации и содержания тотализаторов, игровых автоматов и лицензий на организацию и содержание игорных заведений, а отдел права и экономики Администрации президента в месячный срок должен подготовить для внесения в Народное Собрание Абхазии проекты законов "Об игорном бизнесе Республики Абхазия" и "О налоге на игорный бизнес".

Контроль за исполнением Указа возложен на заместителя руководителя администрации президента Александра Адлейба и министра внутренних дел Отара Хеция.

Указ "Об игорном бизнесе в Республике Абхазия" вступает в силу с 20 июня 2005 года. Напомним, что 7 июня спикер парламента Нугзар Ашуба направил письмо президенту Сергею Багапш, в котором отмечалась необходимость срочного запрета этого вида бизнеса на территории республики до принятия соответствующих законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.